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Ristorante Dattilo

Strongoli Strongoli KR


Descrizione

Dattilo a Strongoli non è di certo una nuova destinazione per i gourmet, ma Caterina Ceraudo, figlia del patron Roberto, ha sicuramente portato nella sua regione e nel suo ristorante nuove influenze e nuovi stimoli. Prima di Caterina in cucina il compianto Frank Rizzuti, con cui il ristorante ha conquistato la sua prima stella Michelin. Nel 2013 arriva Caterina, dopo aver frequentato prima Viticoltura ed Enologia a Pisa, essere stata una delle allieve della Scuola di Alta Formazione di Niko Romito e dopo aver lavorato nelle cucine del Reale.
Da qui la chef si è portata dietro conoscenze, tecnica, ma soprattutto quello che lei stessa definisce i dettami di una "cucina del futuro", fatta di rispetto per la natura e per l'ingrediente.

Una cucina semplice con un occhio alla materia prima calabrese, che cerchiamo di alleggerire e rendere la protagonista principale del piatto. "Nei nostri Gnocchi di ricotta, la ricotta si sente e non viene coperta da altri alimenti, anzi alcuni ingredienti vengono usati per esaltarla. Per questo motivo non ci piace utilizzare troppi elementi nei miei piatti, proprio per il concetto che se dico "triglia" la triglia si deve sentire; insomma non ci piace nascondere i sapori".

 

Contatti

Indirizzo: C.da Dattilo, Marina di Strongoli, KR, 88815, , 88815
 
Telefono: fisso 0962/86.56.13
 
Fax: 0962/86.56.96
 
Sito Internet: www.dattilo.it